Das Markenfleischprogramm BauernLiebe wurde auf Basis einer vertikalen Partnerschaft zwischen Westfleisch, RASTING und RVG mbH vom Landwirt bis zum Lebensmitteleinzelhandel formuliert. Alle beteiligten Erzeuger erfüllen die Kriterien der Haltungsform Stufe 3 in der Mast, die im Rahmen eines QS-HF3-Kombiaudits regelmäßig von zugelassenen Zertifizierungsstellen überprüft werden.
Die Rindermast erfolgt in NRW, dabei werden die Bullen in der Mastphase (ca. 12 Monate) auf Stroh in einem Offenfrontstall oder mit Zugang zu Außenflächen gehalten.
Möchten Sie Ihr Großvieh über das BauernLiebe Programm vermarkten?
Sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.
BEST-Beef „Bündnis für Exzellenz, Sicherheit und Transparenz“ fördert bessere Bedingungen in der Rinderhaltung. Gemeinsam mit Partnern aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Wissenschaft hat McDonald’s Deutschland bereits 2010 ein praxisorientiertes Bonusprogramm entwickelt, das gute landwirtschaftliche Praktiken und damit eine Verbesserung von Tierwohl und Tiergesundheit belohnt.
Das Programm stärkt die heimische Landwirtschaft, indem es den beteiligten Landwirten eine Abnahmesicherheit und transparente Preiszuschläge bietet. McDonald’s profitiert durch eine gesteigerte Versorgungssicherheit mit in Deutschland erzeugtem Rindfleisch, das zudem konkreten Nachhaltigkeitsanforderungen entspricht.
Telefon: +49 (0) 2528 377 -22
Fax: +49 (0) 2528 377-7645