RVG | Schweine bei der RVG Raiffeisen Viehvermarktung GmbH
Wir vermarkten für Ihren Erfolg. Mit der Lieferung unserer Qualitätsferkel ist zwar der Grundstein für eine erfolgreiche Mast gelegt, doch auch die richtige Vermarktung der schlachtreifen Schweine ist ein bedeutender Baustein für den wirtschaftlichen Erfolg im Viehmarkt.
Schwein, Viehhandel, Viehhändler, Viehmarkt, RVG, Raiffeisen Viehvermarktung GmbH, Viehvermarkter, Rinder, Ferkel, Schweine, Fresser, Vieh, Zucht, Rinderzucht, Ferkelzucht, Großvieh, Nutzvieh, Schlachtvieh, Logistik,
17611
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17611,page-child,parent-pageid-17558,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,qode-quick-links-1.0,,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Vermarktungsprogramme – Großvieh

Großvieh – Vermarktungskonzepte

  • Markenfleischprogramm “BauernLiebe” – Haltungsform 3 Außenklima
  • BestBeef Mc Donalds’s

Markenfleischprogramm „BauernLiebe“ – Haltungsform 3 Außenklima

Das Markenfleischprogramm BauernLiebe wurde auf Basis einer vertikalen Partnerschaft zwischen Westfleisch, RASTING und RVG mbH vom Landwirt bis zum Lebensmitteleinzelhandel formuliert. Alle beteiligten Erzeuger erfüllen die Kriterien der Haltungsform Stufe 3 in der Mast, die im Rahmen eines QS-HF3-Kombiaudits regelmäßig von zugelassenen Zertifizierungsstellen überprüft werden.

 

Die Rindermast erfolgt in NRW, dabei werden die Bullen in der Mastphase (ca. 12 Monate) auf Stroh in einem Offenfrontstall oder mit Zugang zu Außenflächen gehalten.

Kriterien im Überblick:

  • Aufgezogen in NRW mit kurzen Transportwegen
  • 40-50 % mehr Platz für die Tiere
  • Laufstallhaltung auf Stroh mit ständigem Zugang zu Frischluft
  • Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast
  • Hofeignes Grundfutter (Maissilage)
  • keine Anbindehaltung

 

 

Möchten Sie Ihr Großvieh über das BauernLiebe Programm vermarkten?

Sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.

BEST-Beef 2.0 – das Programm von McDonald´s

BEST-Beef „Bündnis für Exzellenz, Sicherheit und Transparenz“  fördert bessere Bedingungen in der Rinderhaltung. Gemeinsam mit Partnern aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Wissenschaft hat McDonald’s Deutschland bereits 2010 ein praxisorientiertes Bonusprogramm entwickelt, das gute landwirtschaftliche Praktiken und damit eine Verbesserung von Tierwohl und Tiergesundheit belohnt.

 

Das Programm stärkt die heimische Landwirtschaft, indem es den beteiligten Landwirten eine Abnahmesicherheit und transparente Preiszuschläge bietet. McDonald’s profitiert durch eine gesteigerte Versorgungssicherheit mit in Deutschland erzeugtem Rindfleisch, das zudem konkreten Nachhaltigkeitsanforderungen entspricht.

11.608-0048

Carolin Möllenbrink

Backoffice Großvieh

Telefon: +49 (0) 2528 377 -22

Fax: +49 (0) 2528 377-7645